Константин Стригунов (strigunov_ks) wrote,
Константин Стригунов
strigunov_ks

Category:

Убийство (?) моссадовца

Появилась информация об убийстве высокопоставленного моссадовца в Израиле:

https://topwar.ru/177844-ne-menee-15-pul-po-avtomobilju-soobschaetsja-o-tom-chto-pogibshij-v-tel-avive-mog-byt-vysokopostavlennym-oficerom-mossad.html

Если произошедшее подтвердится, то это может означать, что персы сумели ликвидировать высокопоставленного моссадовца, а это, в свою очередь, говорит об их серьезном уровне.

Израиль - маленькая страна, нашпигованная спецслужбами по самое "не хочу", и, например, проверку прибывающих иностранных граждан израильтяне осуществляют не после того, как, скажем, самолет сел в Израиле, а еще до взлета, в аэропорту страны, откуда иностранцы отправляются.

Провернуть такую операцию на территории столь плотно охраняемой, где местные органы известны своей изощренностью - дело весьма непростое. Разумеется, всегда есть вариант, что моссадовец кому-то из своих же перешел дорогу, а его последовавшее устранение замаскировали под действия спецслужб Ирана, благо, повод у них есть, это факт. Но ежели персы таки смогли, то это, конечно, их крупный успех.

P.S. В целом, подобные "обмены любезностями" ведут к явлению, которого в разведках стараются избегать - убийства чужих агентов на своей территории или на чужой, т.к. это способно спровоцировать т.н. войну разведок, а значит, спецслужбы будут тратить свои ресурсы на поиск киллеров, тем самым отвлекаться от своих прямых обязанностей - т.е. узнавать о том, что делают другие. В обычных условиях это никому не надо, но, как известно, отчаянные времена требуют отчаянных мер. А евреи и персы живут в отчаянные времена уже как пятое десятилетие.

https://t.me/cabellosfriends/65 (подписывайтесь!)


Tags: Израиль, Иран, специальные и секретные операции, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сетевые фейки и методы дезинформации

    О методиках манипуляции массовым сознанием, сетевых фейках, вбросах и информационных операциях. Обсуждают - Андрей Манойло, Константин Стригунов и…

  • День Великой Победы

    Сегодня Самый Главный День в году - День Великой Победы. Ровно 76 лет тому назад Советский Союз, Советский Народ одержали самую Величайшую…

  • 60 лет полёту Юрия Гагарина в космос

    Товарищи! Сегодня Великий День! Ровно 60 лет назад, 12 апреля 1961 года, свершилось одно из самых великих и знаменательных событий за всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments