Константин Стригунов (strigunov_ks) wrote,
Константин Стригунов
strigunov_ks

Боинг. Стамбул

Две трагические новости.

"...в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, летевший рейсом FZ981 Дубай — Ростов-на-Дону. Лайнер упал левее взлётно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По последним данным МЧС РФ, на борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли"

"Авиаэксперты Александр Романов, Валерий Постников и Олег Смирнов озвучили свои версии причин трагедии, среди которых — плохие погодные условия и ошибка экипажа. Неисправность самолёта была ими исключена."

https://russian.rt.com/article/154354

Видео падения и взрыва самолета:



https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=1sOxwAgZHWc

Всем родственника погибших выражаю свои соболезнования. Мир праху погибшим.

Вторая новость связана с терактом с Стамбуле, которые уже признан таковым местными властями. Теракт на улице Истикляль совершил террорист-смертник и по последним данным, в результате теракта погибли четыре человека, 20 получили ранения.



https://www.youtube.com/watch?v=RCB8gg8zV8Y

Несомненно, с наибольшей вероятностью в теракте обвинят курдов (РПК или аффилированную с ней организацию), хотя тут курды действительно могут быть причастны. Гражданская война в Турции полыхает во все свои мрачные цвета и ответ на террор властей в Анкаре курды, особенно их наиболее радикальные представители из новых структур, настроенных на тотальную войну с турками, применяют атаки против мирного населения. Эта молодая поросль курдских радикалов не остановятся ни перед чем, даже перед массовым террором в качестве актов возмездия, устрашения и политического давления на Эрдогана и иже с ним. Они настроены на решительную бескомпромиссную войну за свою независимость от Турции и, в конечном итоге, стремятся воссоединиться со своими братьями из других стран (или остатков этих стран, как в случае с Сирией). Данный фактор будут всячески использовать американцы, но с прицелом на будущее - для сноса Турции и Ирана.


Tags: Россия, Турция, курды, происшествия, терроризм
Subscribe

  • Космос в контракте, атом в проекте, С-400 в уме

    Моя новая статья для газеты "Военно-промышленный курьер", посвященная визиту Путина в Саудовскую Аравию. *** Москва и Эр-Рияд будут дружить…

  • Эротический шантаж

    Вышла моя новая статья для ОЕГ "Военно-промышленный курьер", посвященная инциденту с убийством в саудовском генконсульстве на территории Турции…

  • Против шелка

    Вышла моя очередная статья для "Военно-промышленного курьера", посвященная кризису вокруг Ливана сквозь призму интересов Китая. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments