Константин Стригунов (strigunov_ks) wrote,
Константин Стригунов
strigunov_ks

Category:

26 февраля 2014 года. Симферополь

Ровно 2 года назад произошло событие, которое, несомненно, навсегда останется важной вехой в истории Крымской Весны.

Тогда, 26 февраля 2014 года, под стенами в то время еще Верховного Совета АР Крым произошли столкновения между пророссийскими активистами и боевиками меджлисовских главарей (боевиками, потому что это была явно спровоцированная провокация, где использовались свои координаторы, были задействованы соответствующие материальные и организационные ресурсы и т.д.). Вместе с боевиками меджлисовских радикалов пришли и местные свидомые элементы, а также бандеро-нацистские боевики. В возникшей давке погибло 2 человека, причем давку спровоцировали татарско-меджлисовские элементы, бросая газовые баллончики, которые намеренно пробивались для создания нескольких отверстий, тем самым превращая эти баллоны в аналоги газовой гранаты.

После этих событий, в ночь с 26 на 27 февраля, в здание ВС АРК вошли вежливые люди и водрузили флаг России, а 16 марта крымчане в подавляющем большинстве выразили свое желание выйти из состава гниющей Украины и вернуться в лона своей Родины - России.


Некоторые фотографии того дня:









Вот и я, увидев такое обращение по телевизору 25 февраля, на следующий день пошел на митинг.







А вот и координаторы укротатарских боевиков в красных куртках.

***

Спасибо всем, кто пришел в тот день и продемонстрировал свое желание вернуться в Россию, именно в такие моменты больше всего испытываешь гордость за свой народ, ибо в единстве наша сила.

В любом случае день 26 февраля 2014 останется в моем сердце навсегда. Я был тогда под стенами Верховного Совета и видел все воочию. Для меня этот день всегда будет частью Крымской Весны, закончившейся столь долгожданным Воссоединением Крыма и Севастополя с Россией.

Погибшим в Крымской Весне - мир праху, ваши старания были не напрасны.


Tags: Крым, Крымская Весна, Россия, Русский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments