Константин Стригунов (strigunov_ks) wrote,
Константин Стригунов
strigunov_ks

Categories:

Авиакатастрофа над Синайским полуостровом


Карта ТАСС

ТАСС, молния:

Российский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Об этом сообщили в правительстве Египта.

Как сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на египетских силовиков, лайнер полностью разрушен. "Все находившиеся на борту, скорее всего, погибли", - указали они.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил сообщил, что египетские власти направили 45 машин скорой помощи к месту крушения.

"ВВС Египта обнаружили обломки самолета в гористой местности, 45 машин скорой помощи были отправлены на место крушения для эвакуации раненых и погибших", - приводит Agence France-Presse слова министра.
Что могло стать причиной ЧП

Источники в силовых структурах Египта исключают, что самолет мог быть сбит действующими на Синайском полуострове боевиками. По словам источников в Каире, причиной крушения лайнера мог стать отказ двигателя и потеря контроля самолета.

Правительство Египта проводит совещание в связи с инцидентом с российским самолетом
Airbus A320 не запрашивал аварийной посадки в аэропорту Ларнака в Республике Кипр. Кроме того, как сообщает газета "Филелефтерос" со ссылкой на источник в авиационном ведомстве Кипра, самолет Airbus A320 не входил в воздушное пространство страны.

Диспетчерская служба "Турецкой республики Северного Кипра" не регистрировала передвижения российского самолета и не выходила с ним на связь. Об этом корр. ТАСС сегодня сообщил сотрудник диспетчерской службы Управления гражданской авиации Северного Кипра.

"Мы видим информацию в СМИ о крушении российского самолета. Этот лайнер не выходил с нами на связь. Мы его не регистрировали в нашем воздушном пространстве, и он не запрашивал экстренной посадки", - сказали в управлении.
Самолету было более 18 лет

Лайнер совершил свой первый полет 18,5 года назад. Об этом свидетельствуют данные интернет-портала Airfleets.net.
По данным портала, первый полет лайнера датирован 9 мая 1997 года. До "Когалымавиа" борт с серийным номером 663 принадлежал ливанской авиакомпании MEA, турецкой Onur Air и саудовской Saudi Arabian Airlines.
Самолет вошел в парк "Когалымавиа" в апреле 2012 года с регистрационным кодом EI-ETJ.

МЧС собирает в экстренном порядке рабочую группу правкомиссии в связи с ЧП. Ведомство привело в готовность к вылету три самолета со спасателями на борту.

Кроме того, в Пулково выехали психологи МЧС.

Для родственников пассажиров открыта горячая линия. По телефонам: 8-(800)-100-2001, 8-(812)-299-99-99 можно узнать всю необходимую информацию. Ассоциация туроператоров России (АТОР) совместно с уполномоченными ведомствами приступила к формированию списков пассажиров.


http://tass.ru/proisshestviya/2395032

***

Информация подтвердилась, поэтому остается выяснять причины крушения авиалайнера.

То, что египетские власти исключают возможность того, что самолет был сбит боевиками с Синайского полуострова пока мало утешают - есть вероятность появления новых фактов крушения после вскрытия бортовых самописцев и детального исследования места катастрофы и обломков самолета.

Пока предположения два: либо крушение имеет под собой технические причины и/или человеческий фактор, либо это нам большой привет за самостоятельные действия в Сирии. Данную версию пока нельзя полностью исключать.

Будем ждать дальнейшей информации.


Tags: Египет, Россия, нераскрытые инциденты, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments