Константин Стригунов (strigunov_ks) wrote,
Константин Стригунов
strigunov_ks

Беспилотник

Сообщают о сбитом турками беспилотнике, неизвестной принадлежности:

Воздушное судно, об уничтожении которого сообщили сегодня в Генштабе Турции, не принадлежит России.

В Минобороны РФ сегодня заявили, что все самолеты ВКС РФ в Сирии вернулись на базу, беспилотники функционируют в плановом режиме.

— Все самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу Хмеймим. Российские беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг обстановки на территории Сирии и ведущие воздушную разведку, функционируют в плановом режиме, — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что после трёхкратного предупреждения о нарушении воздушного пространства страны самолёты, которые осуществляли патрулирование границы, открыли огонь и сбили дрон без опознавательных знаков.

Обстоятельства инцидента турецко-сирийской границе выясняются. Тем временем в Генштабе вновь подчёркнули, что нарушения воздушного пространства страны и впредь будут решительно пресекаться.






Узнать точную принадлежность пока не представляется возможным, хотя специалисты по фотографии смогут определить тип беспилотника.

P.S. Интересно, если БПЛА не наш, то станут ее представлять как российский, чтобы подлить масла в огонь на фоне пока не очень заметного, но ухудшения отношений между Москвой и Анкарой?


Tags: ВиВТ, Россия, Сирия, Турция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments