Константин Стригунов (strigunov_ks) wrote,
Константин Стригунов
strigunov_ks

Category:

Пошёл на таран



А пока суть да дело, в Форт-Миде неизвестный протаранил ворота АНБ:

По сообщениям, появившимся в американских СМИ, утром человек, чье имя не раскрывается, находившийся за рулем джипа, на высокой скорости пытался протаранить въездные ворота штаб-квартиры Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

На несанкционированную попытку проникновения на территорию режимного объекта незамедлительно отреагировала служба безопасности АНБ, открыв огонь на поражение. Согласно предварительным сведениям в результате инцидента пострадало два человека - непосредственно водитель транспортного средства, а также офицер охраны, пытавшийся его остановить.

При этом, на фотографиях с места происшествия четко видно, что у одного из автомобилей находится тело человека закрытое специальной тканью. Это может свидетельствовать о том, что, по крайней мере, один человек погиб.


http://www.rg.ru/2015/03/30/anb-site-anons.html

Фото:






http://www.nbcwashington.com/news/local/Large-Police-Presence-Outside-Fort-Meade-297995991.html?_osource=SocialFlowTwt_DCBrand

https://twitter.com/News_Executive?original_referer=http%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Farticle%2F82642&tw_i=582540499292196864&tw_p=tweetembed

Интересно, это какой-нибудь недооцененный сотрудник или что-то более серьезное? АНБ - мощная организация и едва ли не наиболее закрытая и хорошо финансируемая спецслужба США, поэтому такое происшествие привлекает к себе большое внимание. Во всяком случае, это первый крупный инцидент со времен откровений Э. Сноудена
Tags: происшествия, спецслужбы
Subscribe

  • Программа "Мировая политика"

    На прошлой неделе была новая передача на Sputnik'е "Мировая политика". Ведущий журналист-международник Евгений Тихонович Грачёв. Гости - доктор…

  • Тлеющая война

    Моя новая статья про ситуацию на Донбассе. *** Обстрелы, мины, случайные жертвы и теракты — на Донбассе без перемен. За пять лет противники…

  • Дави его, …!

    Недавно вышла статья для журнала "Эксперт", в составе соавторов которой выступаю и я. Тема: провокация в Азовском море. С некоторым опозданием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments