Константин Стригунов

"...но не сломить твой дух булатный, моя огромная страна" (с)

Previous Entry Обмен данными Next Entry
Вертолеты для игиловцев
strigunov_ks
Министерство иностранных дел России сообщило о переброске террористов запрещенной в России группировки #ИГ в Афганистане с помощью неопознанных вертолетов, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства #МарияЗахарова.

«Мы обратили (внимание) на новые сообщения о переброске вертолетами без опознавательных знаков боевиков афганского крыла ИГ, а также вооружений и боеприпасов для них, теперь уже на востоке Афганистана», — сказала #Захарова на очередном брифинге по текущим вопросам внешней политики МИД РФ.

По ее словам, террористам удалось занять большую часть стратегически важного пещерного комплекса в провинции Нангархар.


«Была зафиксирована доставка в указанную провинцию неопознанными вертолетами более 50 вооруженных экстремистов для усиления террористической группировки, развернувшей наступление на Тора-Бора, а также передача боевикам контейнера с оружием и боеприпасами. Депутат нижней палаты парламента Афганистана господин Кадыр, представитель племен, ополчение которых охраняет пещерный комплекс, публично заявил, что вышеупомянутые военные вертолеты принадлежат американцам», — добавила она.

Захарова отметила, что «молчание» афганских властей и военного руководства США и НАТО в Афганистане касательно полетов неопознанной авиации становится «все более красноречивым».


https://rns.online/military/MID-Rossii-soobschil-o-neopoznannih-vertoletah-perebrasivayuschih-boevikov-IG-v-afganistane--2017-06-22/

На самом деле информация о том, что американцы заигрывают с террористами в Афганистане (и не только) поступала неоднократно.

Помню в одном из интервью сообщалось, что в ходе боевых действий брались в плен лица, ранее находившиеся в плену и принадлежавшие к Талибану. Как выяснилось, их каким-то образом отпускали через некоторое время и они снова появлялись в рядах террористов. Складывалось впечатление, что тем самым #Вашингтон обосновывал продолжение своего присутствия в стране.

Если же информация Захаровой соответствует действительности, то ничего особо удивительного в подобных действиях нет. Одной рукой якобы бороться с террористами, а другой помогать им - вполне укладывается в схему стратегии американцев. Рискну предположить, что таким образом Вашингтон пытается играть на противоречиях внутри основных конфликтующих сил в Афганистане и, не исключено, выстроить некий новый баланс сил.

Разумеется, уходя в такие дебри предположений, можно стать на весьма зыбкую почву, поэтому здесь следует быть осторожней. Вероятно, в будущем этот вопрос станет предметом более тщательного анализа с мой стороны.



?

Log in

No account? Create an account